フライパンでアジの開き レシピ・作り方

フライパンでアジの開き
K e i
K e i
魚焼きグリルがないがアジが食べたい!!

材料(1人分)

  • アジの開き 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、皮がついた方を下にして中火で焼く
  2. 2 焦げ目がついたら、ひっくり返す
  3. 3 焦げ目がついたら完成

きっかけ

魚焼きグリルがないので焼き魚系はあきらめていましたが、なんとかなるもんなんですね

おいしくなるコツ

生焼けが不安な場合、蓋をして蒸焼きにしてみてください。

  • レシピID:1410000100
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼きアジ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ponyo_ポニョ
    ponyo_ポニョ
    2016/02/28 19:11
    フライパンでアジの開き
    簡単に美味しく作れました!
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/19 20:00
    フライパンでアジの開き
    グリル使わずともこれならお手軽。グリルは掃除が面倒なんで助かります!美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/22 19:18
    フライパンでアジの開き
    フライパンでおいしく焼けて手間いらずですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/09/05 19:15
    フライパンでアジの開き
    グリルが使えないのにアジの開きが安くて…しかしこのレシピで助かりました☆ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る