フライパンでアジの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き 1枚
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、皮がついた方を下にして中火で焼く
- 2 焦げ目がついたら、ひっくり返す
- 3 焦げ目がついたら完成
きっかけ
魚焼きグリルがないので焼き魚系はあきらめていましたが、なんとかなるもんなんですね
おいしくなるコツ
生焼けが不安な場合、蓋をして蒸焼きにしてみてください。
- レシピID:1410000100
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 焼きアジ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ponyo_ポニョ2016/02/28 19:11簡単に美味しく作れました!
-
LOVE CHILD25792014/01/19 20:00グリル使わずともこれならお手軽。グリルは掃除が面倒なんで助かります!美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
mariron★2013/02/22 19:18フライパンでおいしく焼けて手間いらずですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
はぶちゃ02702012/09/05 19:15グリルが使えないのにアジの開きが安くて…しかしこのレシピで助かりました☆ありがとうございます