サーモンマリネ レシピ・作り方

サーモンマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
酢玉ねぎ活用。時短でできるサーモンマリネ。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 100g
  • 酢玉ねぎ 50g
  • ☆オリーブオイル 10ml
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆生パセリ(みじん切り) 1g
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酢玉ねぎの酢 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆印の材料をボウルに入れる。パセリはみじん切りにして入れる。(なければ乾燥パセリでもOK)
  2. 2 酢玉ねぎも入れて混ぜ合わせて馴染ませる。
  3. 3 サーモンを食べやすいサイズに切って、ボウルに入れる。
  4. 4 全体的に混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

酢玉ねぎをつけているので、日頃は納豆にみじん切りにして混ぜて食べていますが、他の料理にも色々と活用したくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

スライスしたての玉ねぎよりも、酢玉ねぎの玉ねぎを使うことで食べやすくなります。

  • レシピID:1400043640
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
酢玉ねぎ マリネ サーモンマリネ パセリ
料理名
サーモンの玉ねぎ酢マリネ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る