ほんのり辛口トリッパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理済みでカットされたハチノスをたっぷりのお湯が入った鍋で茹でこぼす。←3回行い、ハチノスをザルにあげておく。
- 2 NINJA(フードプロセッサー)で各野菜ヘタや皮を剥き小さめに切り、人参、セロリ、玉ねぎとにんにくは一緒に、みじん切りにする。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルと茹でこぼしたハチノスとみじん切りした野菜を入れ炒める。5分程水分をとばしながら炒める。水分が減ってきたら赤ワインを入れ3分程煮る。
- 4 トマト缶と☆印の材料を入れよく混ぜて圧力鍋の蓋をし、ピンが上がり圧がかかったら弱火にし10分煮る。10分たったら火を止め、圧を抜き蓋を外す。
- 5 蓋を外してから、再度火にかけ中火で5分程水分をとばしながら煮たら出来上がり。
きっかけ
夫がトリッパが好きで、スープっぽいもの等も作ったり色々試しましたが、ほんのり辛口のトリッパがとても気に入ってます。フランスパンやワインにもよく合います。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時と、最後蓋を外してから少し煮る時、水分をとばすこと。旨味が凝縮されて、水っぽくなく美味しくなる。
- レシピID:1400043543
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 関連キーワード
- トリッパ ハチノス トマト煮込み トリッパトマト煮込み
- 料理名
- ほんのり辛口トリッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません