小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
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簡単に野菜もとりたい時にオススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を少し切り落としよく洗い4cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをして600Wで2分温める。
    水分が出るので(熱いので気をつけて)キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 水気をきった小松菜が温かいうちにボウルに☆印の材料を入れる。
  3. 3 全体的に混ざるように混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

副菜で青菜が欲しかったので、電子レンジを使って簡単に、優しい味付けでと考えて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分がボウルの底の方に入るように入れる。和える前に水気をとること。

  • レシピID:1400043504
  • 公開日:2024/01/19
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カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)しらす小松菜
関連キーワード
小松菜 青菜 副菜 和え物
料理名
小松菜のしらす和え
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