“うまかばい”で簡単!『きんぴらごぼう』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうはクシャクシャに丸めたアルミホイルで擦り、皮をこそげ取る。
一度水洗いし、斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
数分水にさらす。 - 2 にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
-
3
フライパンにごま油を引き、中火で熱する。
①と②を入れ、しんなりするまで炒める。 -
4
酒を加え、混ぜながら軽く炒めアルコールを飛ばす。
★を加え、混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
火を止める。 -
5
お皿に盛り付ける。
仕上げに白ごまをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
じろきっちょ
簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クネーム2024/03/02 23:01とてもおいしかったです。
-
ザズー2024/01/01 13:28参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ずぼらった2024/01/01 07:48ごちそうさまでした♪
-
kazumi_pug2023/12/27 21:19おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)