青菜の簡単卵炒飯 レシピ・作り方

青菜の簡単卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ほうれん草・小松菜などでも

材料(1人分)

  • 春菊 1束
  • 1個
  • ご飯 1カップ
  • 塩胡椒 少々〜
  • 醤油 小さじ1〜
  • 生姜みじん切り 少々

作り方

  1. 1 春菊は小さくカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を大さじ2いれ温めて卵をいれ半熟状態になるまで混ぜ炒めご飯・生姜を入れさらに炒める。
  3. 3 春菊を入れパラパラになるように炒め塩胡椒・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400043393
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊お弁当 チャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/24 16:09
    青菜の簡単卵炒飯
    libre*さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/06 19:18
    青菜の簡単卵炒飯
    こんばんは。うちにある青菜(春菊&大根葉)で簡単に卵炒飯できました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る