キャベツのツナポン酢ごま油温サラダ レシピ・作り方

キャベツのツナポン酢ごま油温サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
副菜やおつまみにおすすめキャベツの温野菜。冬はキャベツを蒸してかさを減らすと、沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗いざく切りする。蒸し器付き鍋に水とキャベツを入れて蓋をし8分蒸す。
  2. 2 ☆印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 水気をよく切る。
  4. 4 2)のボウルにキャベツが熱いうちに入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冬でもキャベツを沢山食べたいと思い、温野菜に味付けしてアレンジしてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

キャベツが熱いうちに☆印と和える。味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1400043384
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油ポン酢ツナ缶ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
キャベツ 温野菜 サラダ シーチキン
料理名
キャベツのツナポン酢ごま油温サラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る