キャベツのツナポン酢ごま油温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗いざく切りする。蒸し器付き鍋に水とキャベツを入れて蓋をし8分蒸す。
- 2 ☆印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 水気をよく切る。
- 4 2)のボウルにキャベツが熱いうちに入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
冬でもキャベツを沢山食べたいと思い、温野菜に味付けしてアレンジしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャベツが熱いうちに☆印と和える。味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1400043384
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません