ツナコーンほうれん草卵和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を綺麗に洗い50秒程茹でて3〜4cm幅に切り布巾で固く絞る。
コーンとシーチキンをボウルに入れ☆の調味料混ぜ合わせてから、固く絞ったほうれん草も合わせる。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れ塩コショウし溶いておく。フライパンにオリーブオイルを適量入れ火にかけ、卵を流し入れ、箸で混ぜながら半熟でとめる。
- 3 1)のボウルに炒り卵もざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草があったから、タンパク質もとりたかったので和えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないことと卵は半熟で火を止める。
- レシピID:1400043255
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません