豆苗と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

豆苗と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
簡単お手軽!

材料(1人分)

  • 豆苗 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 半分
  • 和風だしの素 5g
  • 300ml
  • 薄口醤油 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
    豆苗は食べやすい大きさにきる
  2. 2 玉ねぎ、水をいれて弱火で20分ほど煮込む
  3. 3 調味料すべて、豆苗をいれて沸騰させたら完成

きっかけ

スープが飲みたくなって

  • レシピID:1400043139
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風スープ野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る