なすとひき肉サンド レシピ・作り方

なすとひき肉サンド
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
オーブンで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉に塩コショウ、卵を入れてこねる
    粘りが出たら、玉ねぎも加えてこねる
  3. 3 耐熱ガラス容器に、なすと鶏ひき肉を交互にしきつめる
  4. 4 オーブンで25分ほど180℃でやく

きっかけ

なすび、美味しいから

  • レシピID:1400043781
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ鶏ひき肉なす お弁当
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る