フライパンで簡単!『鮭の味噌バターホイル包み焼き』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
キャベツは一口大に切る。 -
2
フライパンに魚焼き用ホイルを長めに広げる。
その上にバター、玉ねぎ、鮭の切り身、しめじ、味噌、キャベツの順に乗せていく。 -
3
ホイルの端を中央でまとめ、材料を包む。
蓋をして調理するので包み方はアバウトで構わない。 - 4 蓋をして、中弱火で10分蒸し焼きにする。
-
5
ホイルを開き、鮭の切り身を一旦取り除く。
野菜と味噌を和えて、まんべんなく絡ませる。 -
6
鮭の切身を野菜の上に戻す。
ホイルごとお皿に移したらできあがり!
きっかけ
お味噌汁以外にも味噌を使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鮭は無塩のものを使ってください。 塩鮭を使うと塩辛くなりすぎるのでオススメしません。
- レシピID:1400043005
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌バターホイル包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が楽チンです。