簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方

簡単イワシの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単です〜

材料(1〜人分)

  • イワシ 2尾
  • 1個
  • 生姜 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2〜
  • ●キビ砂糖 小さじ1〜
  • ●蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 イワシはハラワタと頭を取り除き洗って食べやすい大きさにカット。
    梅はあらみじん切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
    沸騰してきたらアクを取り●を入れ落とし蓋をして煮つめて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料でお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1400042631
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/02 08:18
    簡単イワシの梅煮
    節分に向けてイワシ煮てみました♪
    2月も宜しくお願いします☆彡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/23 16:01
    簡単イワシの梅煮
    libre*ちゃん‎♪イワシ梅煮身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る