おつまみ肉豆腐 レシピ・作り方

おつまみ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
麻婆豆腐風です〜

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ミンチ 130g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●キビ砂糖 大さじ1
  • ●醬油 小さじ1
  • ●七味唐辛子 少々
  • ケチャップ 小さじ1〜
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉を混ぜる) 各大さじ1
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚ミンチと玉ねぎとニンニクを入れ中火で3分炒め●を入れからめる。
  2. 2 さいのめにカットした豆腐と水1/3カップを入れ沸騰してきたら弱火で3分煮詰めネギとケチャップで味を調えて水溶き片栗粉でとろみを出し出来あがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400039540
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼豆腐あんかけ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る