鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を全て混ぜ合わせておく
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る
-
3
鶏肉を一口大に切り
塩コショウを振り薄力粉をまぶす - 4 フライパンにごま油をひき熱する
- 5 鶏肉を両面カリカリになるまで焼く
- 6 しめじを入れ炒める
- 7 白菜を入れたら酒を回し入れ、少ししんなりするまで炒める
- 8 火を弱め●を入れよく絡める
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/01/17 15:24キノコは買い置きのあったまいたけにしました。
豆板醤の辛さがマヨでまろやかになって食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
mixsand2022/11/14 17:47こってりしておいしかったです。