離乳食後期 鶏とかぼちゃミルクパスタ&コンソメ和え レシピ・作り方

離乳食後期 鶏とかぼちゃミルクパスタ&コンソメ和え
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●にんじんとキャベツのコンソメ和え
  2. 2 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたにんじん、キャベツをレンジ600wで1分加熱
  3. 3 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  4. 4 ❷❸を混ぜ、お好みでとろみをつける
  5. 5 ●鶏とかぼちゃのミルクパスタ
  6. 6 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  7. 7 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたかぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎ、鶏ささみをレンジ600wで1分加熱
  8. 8 牛乳をレンジ600wで30秒加熱
  9. 9 ❻〜❽を混ぜ粉チーズを加え混ぜる

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039191
  • 公開日:2022/01/05
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)クリーム系パスタ牛乳・乳飲料
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