離乳食後期 鶏とかぼちゃミルクパスタ&コンソメ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●にんじんとキャベツのコンソメ和え
- 2 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたにんじん、キャベツをレンジ600wで1分加熱
- 3 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
- 4 ❷❸を混ぜ、お好みでとろみをつける
- 5 ●鶏とかぼちゃのミルクパスタ
- 6 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
- 7 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたかぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎ、鶏ささみをレンジ600wで1分加熱
- 8 牛乳をレンジ600wで30秒加熱
- 9 ❻〜❽を混ぜ粉チーズを加え混ぜる
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あつほママ
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