鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生鮭に酒少々と塩コショウ適量をふる。
- 2 研いだ米を炊飯器釜に入れ、酒みりん、醤油、粉末だしを入れてから水を足して2合に合わせてかき混ぜる。
- 3 しめじを入れてから、鮭を上に乗せて、炊き上げる。
- 4 炊き上がってから苦手な人は鮭の皮を取り除く。
- 5 お好みで大葉や三つ葉、小ネギなど散らします。
きっかけ
鮭の美味しい季節に美味しい炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がってからは混ぜすぎず、さっくり取り分けるといいです。
- レシピID:1400039015
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません