鶏むね肉のスティックフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のスティックフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mireSso
mireSso
外側はカリッと中はジューシー。出来たては最高です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、縦にスティック状にカットする。
  2. 2 保存袋に鶏むね肉、砂糖、塩を入れ、袋の上から揉み込み、一晩冷蔵庫でねかせる。(時間がなければ1時間ほどでも)
  3. 3 小麦粉→卵→青のりを混ぜたパン粉を順につけ、多めのサラダ油(分量外)で両面揚げ焼きにする。

きっかけ

子供たちにはおかずとして、大人にはおつまみにもなる1品を。

おいしくなるコツ

前日に鶏むね肉の下ごしらえをすることで、しっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1400038943
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏むね肉のスティックフライ
mireSso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る