野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎印の野菜をヘタや皮芯を取り除き、みじん切りします。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルをしいて、野菜をしんなりするまで炒め料理酒も加える。
- 3 トマトパックと水にコンソメを入れて蓋をし10分圧をかける。
- 4 圧が抜けたら、弱火で豆乳とローリエ、パルメザンチーズを入れてコトコト煮込む。(この時はもう蓋はしない)
- 5 最後に黒胡椒少々し、味を整えます。
- 6 お皿に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
夏に胃腸にいいものをと思い、いつもの野菜スープの具材を細かくしてみたのがきっかけです。細かくする事で野菜が通常の2倍の量を入れてできました。野菜が沢山とれてオススメです。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは、沸騰させないようにコトコト煮るのがオススメです。
- レシピID:1400038186
- 公開日:2021/07/31
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