野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
夏野菜たっぷりで細かくして煮込んでいるので消化もよく、食欲がない時におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎印の野菜をヘタや皮芯を取り除き、みじん切りします。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをしいて、野菜をしんなりするまで炒め料理酒も加える。
  3. 3 トマトパックと水にコンソメを入れて蓋をし10分圧をかける。
  4. 4 圧が抜けたら、弱火で豆乳とローリエ、パルメザンチーズを入れてコトコト煮込む。(この時はもう蓋はしない)
  5. 5 最後に黒胡椒少々し、味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

夏に胃腸にいいものをと思い、いつもの野菜スープの具材を細かくしてみたのがきっかけです。細かくする事で野菜が通常の2倍の量を入れてできました。野菜が沢山とれてオススメです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは、沸騰させないようにコトコト煮るのがオススメです。

  • レシピID:1400038186
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープトマトスープ
料理名
野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る