もちもち白玉 レシピ・作り方

もちもち白玉
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
みたらし団子やフルーツ白玉に♡

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹豆腐 120g〜

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、絹豆腐を入れて耳たぶ位の柔らかさになるまで捏ねる。
  2. 2 一口サイズに丸めて熱湯の中に入れ、浮いてきたらタイマーを2分セットし、茹でてザルにあける。

きっかけ

みたらし団子用に♪

  • レシピID:1400038074
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまtya
    なまtya
    2021/07/22 20:37
    もちもち白玉
    白玉粉が節約出来ていいなあと思いました^_^
    くるみソースを添えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る