簡単!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ニャン子77
ニャン子77
塩昆布は、ふじっ子を使用してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむいて乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり、塩昆布、ごま油をいれて、シャカシャカ混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりが好きなので簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから、10〜15分ぐらい冷蔵庫にいれてから食べたほうが味がなじみます。

  • レシピID:1400037735
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • トレノ
    トレノ
    2021/12/18 21:45
    簡単!きゅうりの塩昆布和え
    訪問介護の仕事でお客様に作ってみました!塩昆布をたくさん買い込んでおられたので、美味しく簡単に消費する事ができて助かりました^^
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/11 21:41
    簡単!きゅうりの塩昆布和え
    美味しかったです(^-^)
    ごちそうさまでした(^o^)
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/06/09 19:40
    簡単!きゅうりの塩昆布和え
    簡単でおいしかったです!お弁当にも入れます。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/06/06 23:53
    簡単!きゅうりの塩昆布和え
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る