豚もやしスープ レシピ・作り方

豚もやしスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ダイエットにも!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • ごま油 小1
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 玉葱のスライス 半分
  • 500g
  • 鶏がらスープの素 大1
  • にんにくチューブ、しょうがチューブ 各2cm
  • 味噌 大2
  • 醤油、一味唐辛子 少々
  • もやし 半分
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて豚肉、玉葱、かつおぶしを炒める。
  2. 2 水、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れて煮込む。
  3. 3 玉葱が煮えたらみそを入れて醤油、一味で味をととのえる。
  4. 4 最後にもやしを加えて煮えたら器に盛り、万能ねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に!

  • レシピID:1400037585
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る