甘エビの刺身 レシピ・作り方

甘エビの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘エビは流水で洗いながら殻をむきザルにあげる。
    大葉は千切り。
  2. 2 器に甘エビを盛り大葉をトッピングしてお好みの量のワサビ・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮な甘えびが特売だったので作りました。

  • レシピID:1400037578
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/07/03 12:43
    甘エビの刺身
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る