アスパラとしめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐして耐熱ボウルに入れて料理酒をまわしかけ、レンジで2分チン。水気を切り、調味料と和える。
- 2 アスパラを斜め切りにして熱湯でさっと茹でる。粗熱が取れたら1と合わせて冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/21 21:07ハソニさん
今晩は♪
アスパラ細いので適当に加えました。
きのこ類は大好き♡
スッキリ味で美味しくいただきました。
(#^.^#)ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)