牛肉と餅の韓国風スープ レシピ・作り方

牛肉と餅の韓国風スープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
余ったトッポギ餅で♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛肉 50g
  • 醤油、みりん 少々
  • ごま油 小1
  • ○水 300cc
  • ○ダシダ、ほんだし 各小1/2
  • トッポギ用餅 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 牛肉はみりんと醤油を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎと牛肉を炒める。
  3. 3 ○を入れて玉ねぎが煮えたらトッポギ餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、万能ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました!

  • レシピID:1400037000
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/05/25 06:59
    牛肉と餅の韓国風スープ
    参考にさせていただきました!
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る