牛肉と餅の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉はみりんと醤油を揉み込み下味をつけておく。
- 2 鍋にごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎと牛肉を炒める。
- 3 ○を入れて玉ねぎが煮えたらトッポギ餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩コショウで味をととのえ、万能ねぎをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/05/25 06:59参考にさせていただきました!
とってもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)