冷凍野菜で簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎は5mm、葉は1㎝角にカットして冷凍したものを使用。
油揚げは細切りし冷凍したものを使用。
エノキはみじん切りにし冷凍したものを使用。 - 2 鍋にだし汁と凍ったままの①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/06/22 21:02油揚げの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)