ヴィーガンお弁当の定番おかず!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を向き縦4分割にした後、5-6mm幅の薄切りにし、お湯で茹でます。
- 2 フライパンに油を加えて中火で熱し、日を少し弱めてから水気を切った1を加えて2,3分ほどフライパンを振りながら炒めます。
- 3 れんこんにほぼ火が通れば、混ぜ合わせた調味料を加えて2分ほど煮つめて全体にしっかり絡ませたら完成です。
きっかけ
作り置きができるお弁当のおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
繊維を断ついちょう切りは、れんこんが少し柔らかくなり、食べやすくなるそうです。ごまを和えても美味しいです。
- レシピID:1400035834
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません