カレー粉のみ ミキサーで簡単 スパイスチキンカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト缶、スライスした玉ねぎ、ショウガみじん切りを鍋に入れて5分加熱する。(玉ねぎ、ショウガはハンドブレンダーで後でピューレにするので、細かく切らなくてもOK)
- 2 火を止めて、ハンドブレンダーでピューレ状にします。
- 3 ハンドブレンダーがない場合は、適当な大きさに切った生の玉ねぎ、ショウガとトマト缶をミキサーにかけてから、鍋に入れて加熱してください
- 4 3に鶏モモ肉を2枚投入し、火がお肉に通るまで中火で煮詰めます。途中鍋底をこげないよう混ぜてください。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、カレー粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、お好みで中農ソースを加えて味を整えます。
- 6 ご飯と鶏もも肉、カレーソースを皿にのせ、お好みでプレーンヨーグルトをそえます。
きっかけ
このカレーは、お肉がメインのカレー、鶏肉のカレーソース煮、なので、あえてモモ肉は一口サイズに切ってません。ナイフとフォークで召し上がれ!
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトがとても合うカレーです。野菜のとろみのみでシャバシャバ系スパイスカレーです。鶏もも肉から良い出汁が出るので、ブイヨン等の化学調味料は加えません。
- レシピID:1400035791
- 公開日:2021/02/16
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