やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- 刻みにんにく 0.3g(ひとつまみ)
- 塩 0.3g(ひとつまみ)
- 油 2g
- すりごま 2g
作り方
- 1 キャベツの葉を洗って芯を取り除いて一口大に切ります。
- 2 塩を入れてよく混ぜ合わせ、にんにく、油、すりごまを加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
キャベツを消費した、すぐにできる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、少し時間を置くと味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1400035766
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません