ブロッコリーの甘酒お浸し レシピ・作り方

ブロッコリーの甘酒お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
_nao
_nao
砂糖を控えて、甘酒の優しい甘さで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切る。
    人参は薄い短冊に。しめじはバラバラに。ちくわは斜めに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、ブロッコリー、人参、しめじを入れ茹でる。
  3. 3 火が通ったら、魚粉、ちくわ、甘酒、しょうゆを入れ、、ひと煮立ちさせ冷ます。
  4. 4 すり胡麻を加え、和えて完成。

きっかけ

いつも茹でるだけのブロッコリーを、ちょっと和風にしたくて。

  • レシピID:1400035290
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る