玉ねぎとレンコンの豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎとレンコンの豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に作りました。

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 150g
  • レンコン 1カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★スライス生姜 小さじ1
  • 塩(調整用) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・レンコンは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①と豚細切れを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて仕上げに塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400035286
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単生姜焼き 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/02/24 14:08
    玉ねぎとレンコンの豚の生姜焼き
    夕飯の作り置きにしました(^^)レンコンがシャキシャキで甘辛で美味しいですね♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る