落花生(ピーナッツ)赤飯 レシピ・作り方

落花生(ピーナッツ)赤飯
  • 1時間以上
好味
好味
炊飯器で簡単にできます。

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 生の落花生 1/2合
  • 適量

作り方

  1. 1 落花生をきれいに洗い、水につけて一晩おく。
  2. 2 研いだもち米を炊飯器に移し、1の落花生を上にのせ、つけ汁を白米の2.5合ところにあわせて入れ、おこわモードで炊く。

きっかけ

子供の頃母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

ごま塩をお好みでかけてください。

  • レシピID:1400035221
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る