冷蔵庫の残り物スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物スープ
  • 約15分
好味
好味
個人的昼はご飯とこのスープだけで満足です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に☆を入れ、火にかける。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩こしょう、片栗粉、ごま油を順にもみ込む。
  3. 3 1が煮立ったら弱火にし,2をほぐしながら加え、中火で肉に火が通ったら火を止める。

きっかけ

残りの豚こま切れ肉を使い切るためです。

  • レシピID:1400035165
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る