ごはんもち あんこサンド レシピ・作り方
![ごはんもち あんこサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1b761a61a5101faf639922cea5f13d621de1b5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋などにご飯を入れてもんでよく潰す。米粉、きな粉、砂糖、塩を入れてさらにもんで混ぜる。
-
2
6等分し、丸めてから平らに潰す。
-
3
フライパンにバターを入れて熱し、生地を焼いていく。
焼き目がついたら裏返し反対も焼く。 -
4
6つのうち3つの真ん中にアンコをのせ、のせていない3つをのせて、縁をひっつけるように押しつぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません