ごはんもち あんこサンド レシピ・作り方

ごはんもち あんこサンド
  • 約15分
  • 100円以下
_nao
_nao
ちょっとあまったあんこを美味しいおやつに。

材料(3人分)

  • ご飯 100g
  • 米粉 大さじ1/2
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖、塩 各ひとつまみ
  • あんこ 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋などにご飯を入れてもんでよく潰す。米粉、きな粉、砂糖、塩を入れてさらにもんで混ぜる。
  2. 2 6等分し、丸めてから平らに潰す。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、生地を焼いていく。
    焼き目がついたら裏返し反対も焼く。
  4. 4 6つのうち3つの真ん中にアンコをのせ、のせていない3つをのせて、縁をひっつけるように押しつぶす。

きっかけ

少しだけ残ったあんこを、おもちはなくてもおやつにしたくて。

おいしくなるコツ

バターで少し風味をつけました。

  • レシピID:1400035039
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る