ヘルシー大根と豆腐の茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで千切りにする。耐熱容器に入れてゆったりとラップをして電子レンジ500 W で約7分を加熱する。
- 2 1のラップを外して冷ましてきたら、★材料を加えて、木綿豆腐を潰しながらよく混ぜる。
- 3 器に2を5等分にして入れ、ふたをする。
- 4 160℃オーブンで40分くらい加熱する。(ご自宅のオープンに合わせて温度や時間を調節してみてください)
きっかけ
12月のテーマは大根です。 何を作ろうかな⁈と悩んでる時に,おばあちゃんに[何か食べたいものある?]で聞いたら[茶碗蒸し]って言ったので大根で茶碗蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱後、すぐ取り出さずに,庫内で約5分そのまま置く。
- レシピID:1400034572
- 公開日:2020/12/19
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