ヘルシー大根と豆腐の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

ヘルシー大根と豆腐の茶碗蒸し風
  • 約1時間
  • 100円以下
好味
好味
オーブンレンジでできる手軽の逸品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにする。耐熱容器に入れてゆったりとラップをして電子レンジ500 W で約7分を加熱する。
  2. 2 1のラップを外して冷ましてきたら、★材料を加えて、木綿豆腐を潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 器に2を5等分にして入れ、ふたをする。
  4. 4 160℃オーブンで40分くらい加熱する。(ご自宅のオープンに合わせて温度や時間を調節してみてください)

きっかけ

12月のテーマは大根です。 何を作ろうかな⁈と悩んでる時に,おばあちゃんに[何か食べたいものある?]で聞いたら[茶碗蒸し]って言ったので大根で茶碗蒸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後、すぐ取り出さずに,庫内で約5分そのまま置く。

  • レシピID:1400034572
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る