ごぼうのだし塩からあげ レシピ・作り方

ごぼうのだし塩からあげ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ぱくぱく止まらない、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cmの長さに切り半分にカットし、水に数分さらす。
  2. 2 ザルにあけ、水気を切り、ポリ袋に片栗粉と入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 熱した油できつね色になるまで揚げる。だし塩をまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

試作で作ってみました。美味し過ぎて、倍量作ればよかった。。

  • レシピID:1400034467
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る