ごぼうのだし塩からあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう(皮のない状態) 50g
- 片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
- ○だしパック(茅乃舎) 小1/4(1g)
- ○塩 小1/8(0.5g)
作り方
- 1 ごぼうは5cmの長さに切り半分にカットし、水に数分さらす。
- 2 ザルにあけ、水気を切り、ポリ袋に片栗粉と入れてシャカシャカ振る。
- 3 熱した油できつね色になるまで揚げる。だし塩をまぶしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)