タラのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 4切れ
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 小1
- 醤油 小1/2
- 薄力粉、とき卵、パン粉 適量
作り方
- 1 たらに塩こしょうをふり、レモン汁と醤油を揉み込む。
- 2 水気があればキッチンペーパーで軽くふき、薄力粉をはたき、とき卵を絡め、パン粉を付ける。
- 3 揚げる前の状態で冷凍保存可能です。(保存期間は二週間くらい)自然解凍して揚げて下さい。
きっかけ
皮なしタラの切り身がお買い得でした。薄くてお弁当にぴったりな尻尾の部分でフライを作りました♪
おいしくなるコツ
レモン醤油に付けるとタラの臭みがなくなります。
- レシピID:1400034190
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/26 19:25参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪