タラのフライ レシピ・作り方

タラのフライ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
衣を付けて冷凍しておくと楽ですよ♪

材料(2人分)

  • タラ 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 小1
  • 醤油 小1/2
  • 薄力粉、とき卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 たらに塩こしょうをふり、レモン汁と醤油を揉み込む。
  2. 2 水気があればキッチンペーパーで軽くふき、薄力粉をはたき、とき卵を絡め、パン粉を付ける。
  3. 3 揚げる前の状態で冷凍保存可能です。(保存期間は二週間くらい)自然解凍して揚げて下さい。

きっかけ

皮なしタラの切り身がお買い得でした。薄くてお弁当にぴったりな尻尾の部分でフライを作りました♪

おいしくなるコツ

レモン醤油に付けるとタラの臭みがなくなります。

  • レシピID:1400034190
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/26 19:25
    タラのフライ
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る