ズッキーニとれんこんのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ズッキーニとれんこんのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
しらすとお醤油がアクセントに、少し和も感じるご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん皮をむき1cm幅の輪切りに、ズッキーニはいちょう切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき炒めます。
  2. 2 れんこんとズッキーニに火が通ったら、プチトマトとしらすを入れ炒めます。
  3. 3 ☆を合わせておきます。
  4. 4 合わせた☆を投入し、炒めます。
  5. 5 全体に馴染んだら出来上がりです。
    ☆を投入してからは手際よく、焦げ付きやすいので気をつけてください。

きっかけ

賞味期限間近のしらすが少し残っていたので一緒に炒めてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しらすと醤油を入れる事で美味しくなりました。

  • レシピID:1400033810
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
時短 簡単 バルサミコ酢 しらす
料理名
ズッキーニとれんこんの炒め物
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る