ふわふわのカニ玉 レシピ・作り方

ふわふわのカニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
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カニカマで食べごたえあるふわふわのカニ玉

材料(2人分)

  • ◇卵 4個
  • ◇マヨネーズ 大さじ2
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◇カニカマ 300g
  • ☆おいしいお酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ◇をボウルに入れ菜箸で混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ2入れ、1)を入れてゆっくり菜箸で混ぜます。
  3. 3 半熟になってきたら、フライ返しでひっくり返す。
  4. 4 反対側も狐色になるまで焼き、お皿に上げておきます。
  5. 5 フライパンに☆を入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ混ぜます。とろみがついたら火を止め、皿に上げたカニ玉の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

お家で簡単にカニ玉が食べたいと思って作ったのがきっかけです。八宝菜やエビチリなど中華のメニューを作った際は簡単にできるので、一緒に作ってよく食べます。

おいしくなるコツ

エビチリの作り方で載せている、エビエキスオリーブオイルを使うとコクが出て美味しくなります。是非エビチリと一緒に作って頂くのをオススメします。マヨネーズを入れるとカニ玉がふわふわに仕上がります。おいしいお酢のやさしい甘さでマイルドなあんに◎

  • レシピID:1400033770
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉
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