ブロッコリーとベーコンの粒マスタード和え レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
おつまみやお弁当のおかずに、時短でできて作り置きにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切りシリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで1分30秒温めておく。その間に、ブロックベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 ベーコンにカリっと焼け色がついてきたら温めたブロッコリーを投入します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。2)に入れて絡めます。
  4. 4 全体に粒マスタードが絡まったら、耐熱皿にとり粗熱がとれたら、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ジャーマンポテト用にブロックベーコンを買っていて、ベーコンが余ったのでブロッコリーと和えても美味しそうと思って作ったのがきっかけです。作り置きにして、朝食の目玉焼きに添えるのもオススメです。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーでブロッコリーを温める時、(フライパンでも後で火を通すので)少し硬めにしておく。☆を事前に調合しておき入れた後は、さっと全体に絡ませ味付けすると焦げ付いたりせず仕上がります。

  • レシピID:1400033655
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ベーコンブロッコリー
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る