ブリのあら煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ブリのあら 1パック
- 生姜 大さじ1
- ★キビ砂糖 大さじ1~
- ★醤油 大さじ2~
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ブリはきれいに洗って湯通し。
- 2 土鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらアクをとりながらお湯を半分位すててみじん切りした生姜と★を入れ煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/06/28 02:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)