ブリのあら煮 レシピ・作り方

ブリのあら煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 生姜 大さじ1
  • ★キビ砂糖 大さじ1~
  • ★醤油 大さじ2~
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはきれいに洗って湯通し。
  2. 2 土鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらアクをとりながらお湯を半分位すててみじん切りした生姜と★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033631
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/28 02:15
    ブリのあら煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る