ピーマンとパプリカ、チーズの肉巻き甘辛煮(☆∀☆) レシピ・作り方

ピーマンとパプリカ、チーズの肉巻き甘辛煮(☆∀☆)
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいご飯
おいしいご飯
お弁当のおかずにこってり濃い目の甘辛煮☆色鮮やかで綺麗です。
じっくり火が入っているのでピーマン臭さはあまりないです。ただ後味に少しピーマン臭さがあるかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを縦細切りにします。

    ※パプリカは冷凍保存してあるものを使いました。冷凍保存しておくととても便利です。
  2. 2 ベビーチーズを縦4等分にします。
  3. 3 1と2を豚バラ肉で巻きます。
    チーズは豚バラ肉一枚に2切れ、縦に置きます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。

    ※ふるいでかけると均等にまぶせます。
  5. 5 ☆の調味料を全て合わせておきます。
  6. 6 フライパンに油をひき、肉全面に焦げ目がつくくらい【中火】でじっくり焼きます。
  7. 7 焦げ目がついたら、5の合わせ調味料を入れます。
  8. 8 合わせ調味料にとろみが出るまで火にかけ、焦げる前に取り出します。

    ※箸で肉全面にタレを絡めてください。
  9. 9 見映えよく斜めにカットして、一味をかけたら完成です(^^)v

    ※美味し〜いタレがフライパンに残っているので、そのタレを盛り付け時にかけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、お弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカ、チーズを肉で巻く時、肉を引っ張りながらしっかり巻くこと。 合わせ調味料は事前に作っておくこと(^^)

  • レシピID:1400033618
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のお酒しょうゆピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る