ピーマンとパプリカ、チーズの肉巻き甘辛煮(☆∀☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンを縦細切りにします。
※パプリカは冷凍保存してあるものを使いました。冷凍保存しておくととても便利です。 - 2 ベビーチーズを縦4等分にします。
-
3
1と2を豚バラ肉で巻きます。
チーズは豚バラ肉一枚に2切れ、縦に置きます。 -
4
3に小麦粉をまぶします。
※ふるいでかけると均等にまぶせます。 - 5 ☆の調味料を全て合わせておきます。
- 6 フライパンに油をひき、肉全面に焦げ目がつくくらい【中火】でじっくり焼きます。
- 7 焦げ目がついたら、5の合わせ調味料を入れます。
-
8
合わせ調味料にとろみが出るまで火にかけ、焦げる前に取り出します。
※箸で肉全面にタレを絡めてください。 -
9
見映えよく斜めにカットして、一味をかけたら完成です(^^)v
※美味し〜いタレがフライパンに残っているので、そのタレを盛り付け時にかけて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカ、チーズを肉で巻く時、肉を引っ張りながらしっかり巻くこと。 合わせ調味料は事前に作っておくこと(^^)
- レシピID:1400033618
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり火が入っているのでピーマン臭さはあまりないです。ただ後味に少しピーマン臭さがあるかな。