簡単!!鶏レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方

簡単!!鶏レバーの甘辛煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいご飯
おいしいご飯
ご飯によく合うコクのある鶏レバー甘辛煮ができます(^^)

材料(1〜2人分)

  • 生姜 1かけら
  • 鶏レバー 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を細切りor輪切りにします。
  2. 2 レバーを1㎝サイズくらいに切ります。

    ※私は水洗いをするとコクが無くなるのでそのまま使いますが、臭みや血が気になれば水洗いして下さい。
  3. 3 ☆調味料を鍋に入れ、中火にかけます。生姜も一緒に入れます。

    ※砂糖はざらめを使いました。
    水はとろみが薄くなるので入れません。
  4. 4 3にレバーを入れて煮込みます。
  5. 5 調味料がとろっとしてきたら火を止めて器に盛り、完成です(^^)

    ※このまま鍋に入れておくと、余熱で焦げてしまうのですぐに鍋から出した方がいいです。

きっかけ

鉄分をとりたかったから。

おいしくなるコツ

煮詰めているときは焦げないように混ぜ続けることです(^^)

  • レシピID:1400033616
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のお酒しょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る