ナスと挽肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

ナスと挽肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ナンプラーをアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出したら、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に、挽肉、ナスも入れて炒める。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、★の調味料を入れて、味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーが余っていたので。

おいしくなるコツ

お好きなタイプの挽肉で♪

  • レシピID:1400033611
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ナンプラー玉ねぎなす全般
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る