ナスと挽肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじんぎりにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出したら、玉ねぎを炒める。
- 3 2に、挽肉、ナスも入れて炒める。
- 4 3の具材に火が通ったら、★の調味料を入れて、味を染み込ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)