やわらか鶏むね肉にんにく醤油焼き レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉にんにく醤油焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
驚くほど柔らかく焼けますので、子供にも人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで両面に穴を開け一口大に切ります。
  2. 2 ポリ袋などに切った鶏むね肉と◎のと調味料を加えて揉み込み30分ねかせます。
  3. 3 調味料をなじませた鶏むね肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、調味料をなじませ、片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて弱い中火で過熱していきます。
  5. 5 パチパチ音がしだしたら弱火にして、肉の半分が白くなるまで過熱し、ひっくり返します。
  6. 6 さらに反面を5分弱火で過熱したら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉はコストが安いのでもっと美味しく食べられる方法を模索して作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は過熱しすぎると固くなります。冷たいフライパンに並べて弱い中火~弱火でゆっくり動かさないで過熱しけばしっとりやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1400033499
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 やわらか ニンニク
料理名
鶏むね肉にんにく醤油焼き
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る