15分で完成★麻婆豆腐 レシピ・作り方
![15分で完成★麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21cb6b4cf4dc838d764d41c4f0a8d1bc728ff4e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をさいのめ切りにする。
※パックからだして、キッチンペーパータオルにくるんで他の準備してる10分ぐらい水切りしておくと◎ -
2
ニンニク、ネギをみじん切りにする。
-
3
★を全て混ぜる
-
4
フライパンにごま油を入れ、肉とにんにくネギを炒める
-
5
豆腐を入れる
-
6
水を入れる
-
7
★を入れ、3分程度煮る
-
8
水溶き片栗粉を入れ、しっかり強火を入れる
※最後にしっかり強火を入れることで、とろみが戻りません -
9
完成★
きっかけ
お豆腐が安かったので、たまには麻婆豆腐かなと(*^^*) お弁当に入れる場合は、とろみをしっかりつけてください^ ^
- レシピID:1400033246
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/10/31 23:51美味しかったです!ありがとうございました♪
甘めにしてます★