お手軽ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

お手軽ガーリックシュリンプ
  • 約10分
Kururin
Kururin
一尾45円でエビが売ってたので^ ^!

材料(1人分)

  • 前処理)片栗粉 適量
  • 前処理)酒 適量
  • 海老 8
  • 刻みニンニク 大1
  • オリーブオイル 大2
  • レモン汁 1.5杯
  • 小さじ3分の1
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 前処理 片栗粉と酒でもみあわせる。
    水でしっかり洗い流し、背わたを取る。
  2. 2 ジップロックにエビとニンニク、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れ絡める
  3. 3 フライパン
  4. 4 完成⭐︎

きっかけ

エビが大好きなので、ガッツリ味の1品が食べたくて^ - ^

  • レシピID:1400033175
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る