簡単!!ピーマンと豚肉と人参のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツ用ロースを細く切り、ビニール袋に入れて、塩コショウをし、全体に揉み込む。
冷蔵庫で15分くらい寝かす。 - 2 ピーマン、人参を細く切る。
- 3 肉の入った袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
4
フライパンに油を敷いて、肉を炒める。
一度フライパンから取り出す。
少し赤みがあってもOK。 - 5 フライパンにピーマンと人参を入れ、炒める。
-
6
ピーマンと人参が炒めれたら、肉を再投入し、★のソースを入れ、しっかりとソースを絡めて炒める。
とろみが出てきたら完成です(^^)v
きっかけ
ピーマンを大量に消費したかったから。
おいしくなるコツ
肉は一度炒めたら取り出すことによって、固くなるのを防げます。 ソースを何種類か使うことによって濃くのある味に仕上がります。
- レシピID:1400032659
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません