簡単!!ピーマンと豚肉と人参のチンジャオロース レシピ・作り方

簡単!!ピーマンと豚肉と人参のチンジャオロース
  • 約30分
  • 100円以下
おいしいご飯
おいしいご飯
ピーマンを沢山使えて食べやすい料理です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚カツ用ロースを細く切り、ビニール袋に入れて、塩コショウをし、全体に揉み込む。
    冷蔵庫で15分くらい寝かす。
  2. 2 ピーマン、人参を細く切る。
  3. 3 肉の入った袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、肉を炒める。
    一度フライパンから取り出す。
    少し赤みがあってもOK。
  5. 5 フライパンにピーマンと人参を入れ、炒める。
  6. 6 ピーマンと人参が炒めれたら、肉を再投入し、★のソースを入れ、しっかりとソースを絡めて炒める。
    とろみが出てきたら完成です(^^)v

きっかけ

ピーマンを大量に消費したかったから。

おいしくなるコツ

肉は一度炒めたら取り出すことによって、固くなるのを防げます。 ソースを何種類か使うことによって濃くのある味に仕上がります。

  • レシピID:1400032659
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン簡単豚肉料理にんじんオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る