肉そぼろ冷やしうどん レシピ・作り方

肉そぼろ冷やしうどん
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
麺つゆで味付け簡単♩ラー油の量はお好みで(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油と生姜チューブを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、酒を加えて炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 表示通りに解凍したうどんを氷水でしめ、水気をよく切って皿に盛る。
    ③をのせて、ラー油をかける。

きっかけ

スタミナ系の冷やしうどんが食べたくて。

  • レシピID:1400032358
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆラー油・食べるラー油合い挽き肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る