鶏むね挽き肉でふわふわ大葉巻きつくね レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鶏むね挽き肉に塩コショウ、おろし生姜、豆腐、米粉を入れて混ぜる。
- 2 1を食べやすい大きさに形を整えていく。
- 3 2に大葉を巻く。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
- 5 4に3を入れて両面焼き目が付く程度焼く。
-
6
5を弱火で蓋をして
3分ほど蒸し焼きにする。 -
7
蓋を取って、
6に醤油、みりん、酒を入れて
全体に絡むようにフライパンを揺する。 - 8 火を止めて、7を器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/03/24 19:37とても美味しいです♪ちょうどシソととりむね肉があったので助かりました♪♪
大葉を巻いて香りも良し♪