さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

さつまいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
しのさんのお台所
しのさんのお台所
おやつにいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮はそのままで乱切りにする。
  2. 2 さつまいもは5分くらい水にさらし、水気をしっかりとる。
  3. 3 約160度に熱した油でさつまいもを揚げる。色がうっすらついたら出来上がり。熱いうちに塩をふる。

きっかけ

さつまいもがたくさん手に入ったのでおやつにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもは高温で調理すると甘味がなくなるため、160度くらいの温度でじんわり揚げるのがコツです。

  • レシピID:1400031700
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子フライドポテト
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る